Il ristorante

RISTORANTE PIZZERIA A CESENATICO

LA vera tradizione romagnola


Punta Nord, il nostro ristorante pizzeria di Cesenatico, è sotto la sapiente gestione della famiglia Bartolini dal 1970, un nome che è ormai sinonimo di eccellenza nella preparazione di specialità di mare. Questo rinomato ristorante si distingue per l’offerta di piatti caratterizzati da semplicità e genuinità, valori che rappresentano le vere radici su cui è stato costruito.


La storia di questa famiglia è affascinante e affonda le sue radici in antiche tradizioni marinare. Tutto ebbe inizio quando Alvaro Bartolini, all'età di appena 14 anni, intraprese con il padre Marcello l'avventura della pesca a strascico con la lampara, seguendo così le orme della tradizione familiare. Quest’arte, un tempo fondamentale per la comunità locale, ha rappresentato una scuola di vita e un legame profondo con il mare.


La famiglia Bartolini, infatti, può vantare una lunga discendenza di marinai, con una storia intrecciata a quella dei fratelli Polini, noti pescatori conosciuti localmente come "scimiaza". Questa alleanza tra famiglie non solo ha consolidato la tradizione marinaresca ma ha anche permesso di tramandare di generazione in generazione un patrimonio di conoscenze e abilità nell'arte della pesca e della cucina di pesce.


Oggi il ristorante pizzeria di Cesenatico Punta Nord continua a celebrare questa eredità, portando avanti con orgoglio l'attività di famiglia e offrendo ai suoi ospiti un'esperienza culinaria che rispecchia i sapori autentici della tradizione marinara. Con ogni piatto la famiglia Bartolini racconta una storia fatta di passione, sacrificio e amore per il mare, mantenendo vivo il legame con una cultura che è parte integrante della sua identità.

Scarica il menù

Dalla pesca alla tavola: il mare è nel cuore

Il mare ha sempre rappresentato un pilastro fondamentale per la famiglia Bartolini, divenendo l'essenza stessa che ha scandito il tempo e la storia familiare. È stato il cuore pulsante delle loro esistenze, fungendo da fonte di sostentamento e al contempo da origine delle gioie e dei momenti felici che, con pazienza e dedizione, si sono accumulati nel corso degli anni.


Alvaro Bartolini, tuttavia, ha scelto di intraprendere una strada diversa rispetto alla tradizione familiare. Nel 1970, decise di abbandonare definitivamente il peschereccio di famiglia, senza però rinunciare al suo innato spirito di comando. Questo lo portò a diventare il capitano di una nuova avventura, questa volta legata ai sapori e alla gastronomia.


Così, negli anni Settanta, fondò Punta Nord, ristorante pizzeria a Cesenatico, un locale che ben presto si distinse come punto di ritrovo per calciatori e celebrità in vacanza in questa splendida cornice.


Tra i molti affezionati frequentatori spiccava Giorgio Ghezzi, noto come il mitico "kamikaze" della nazionale italiana di calcio. Ghezzi era solito scegliere questo ristorante durante i suoi ritiri, approfittando di quei momenti per rilassarsi e condividere piacevoli serate in compagnia degli amici.


Fu proprio Giorgio Ghezzi a battezzare il ristorante con il nome di "Punta Nord". L'ispirazione gli venne osservando che i confini settentrionali della città si estendevano proprio fino alla soglia del ristorante stesso. Ancora oggi, il ristorante pizzeria di Cesenatico Punta Nord continua ad essere una meta prediletta per gli amanti della cucina di pesce, conservando l'eredità di convivialità e gusto che ha caratterizzato sin dalle origini questo speciale angolo di Cesenatico.

Prenotate un tavolo al nostro

ristorante pizzeria a Cesenatico

chiamate il +39 0547 81446

Share by: